Аэродром под Оршей будет принимать и отправлять международные рейсы

© Photo : Сергей Слепцов / Национальный аэропорт МинскАэродром "Орша" будет принимать международный рейсы
Аэродром Орша будет принимать международный рейсы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Воздушная гавань, которая ремонтировалась несколько лет, может принимать грузовые авиасуда, в том числе широкофюзеляжные, а также вертолеты всех типов.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Накануне на аэродроме самолетом Boeing 737-500 выполнили технический рейс, после чего "Орше" выдали сертификат готовности к эксплуатации, сообщила Sputnik пресс-секретарь министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Анна Куриленок.

Мультимодальный промышленно-логистический комплекс Болбасово по замыслу властей должен стать экономическим драйвером всего района - Sputnik Беларусь
Где миллион евро? Скандал на президентской стройке в Болбасово

"Самолет произвел посадку и взлет с двух курсов взлетно-посадочной полосы.
По итогам технического рейса Департамент по авиации выдал сертификат годности к эксплуатации. В скором времени из "Орши" планируется отправлять и принимать грузовые рейсы", - пояснила она. 

Аэродром будет полностью обеспечивать обработку, хранение и оформление грузов. Воздушная гавань, которая ремонтировалась несколько лет, может принимать грузовые авиасуда, в том числе широкофюзеляжные – А-330, А-340, В-747, В-767, а также вертолеты всех типов в любое время суток.

Прибытие первого борта планируется в ближайшей перспективе. 

Аэродром находится в городском поселке Болбасово в 18 километрах от Орши. В июне 2019 года Александр Лукашенко инспектировал его строительство во время частной поездки на велосипеде.

Аэродром ремонтировали за кредитные средства – порядка 19,5 миллиона долларов выделил Банк развития. Деньги потратили на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежные дорожки и строительство различных вспомогательных зданий. Погашать кредит будут на 65% из государственного бюджета, еще на 35% – за счет государственного внебюджетного фонда гражданской авиации.

Разрешение на выполнение международных полетов аэродром получил летом 2017 года, однако рейсы не принимались и не отправлялись из-за проведения ремонтных работ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader