05:50 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
76 0 0

Условия для получения организациями сертификатов на обслуживание воздушного движения перечислены в авиационных правилах, утвержденных ведомством.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. В Беларуси утвердили правила сертификации деятельности организаций по обслуживанию воздушного движения, соответствующее постановление министерства транспорта и коммуникаций №6 от 11 марта 2020 года официально опубликовано во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Обязательная сертификация в области гражданской авиации является элементом реализации ответственности государства за организацию и обеспечение безопасного, регулярного и эффективного выполнения полетов. Согласно постановлению Минтранса, в Беларуси устанавливаются единые требования к деятельности организаций по обслуживанию воздушного движения.

Ожидается, что правила сертификации станут основным инструментом контроля над безопасностью авиаперелетов. В документе перечислены условия, при соблюдении которых организациям будут выдавать сертификаты на на обслуживание воздушного движения. В нем говорится, что организация должна иметь бизнес-план на срок не меньше пяти лет, в котором прописаны ее главные цели и задачи, а также стратегия. Также бизнес-план должен содержать информацию о качестве и уровне обслуживания, безопасности и рентабельности предприятия.

Организациям, претендующим на сертификат, необходимо также иметь годовой план, в котором отражены аспекты уровней и качества обслуживания с учетом ожидаемой интенсивности авиаперелетов, безопасности, потенциальных задержек полетов. Там также должны быть описаны финансовые показатели. Помимо этого, организация обязана разработать систему управления безопасностью полетов на всех уровнях.

Постановление Минтранса вступает в силу в день его официального опубликования.

Теги:
авиация, Беларусь, Министерство транспорта РБ


Главные темы

Орбита Sputnik