Обязательный масочный режим для школьников вводят в Гродно

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкУченики гимназии в медицинских масках
Ученики гимназии в медицинских масках  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В учебных заведениях стали предупреждать учителей и родителей о том, что во второй четверти старшеклассники должны обязательно носить маски во время уроков.

ГРОДНО, 5 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Родителей и учителей в Гродно предупредили о вводе обязательного масочного режима для учеников старше 14 лет в школах и гимназиях города. Предположительно, он начнет действовать с начала второй четверти.

Прохожие в медицинских масках на улицах - Sputnik Беларусь
Минздрав рассказал, хотят ли белорусы возвращаться к масочному режиму

О новых правилах классные руководители стали информировать родителей старшеклассников накануне. Сообщалось, что с 9 ноября все ученики старше 14 лет обязаны носить маски на уроках и переменах. Родителям нужно купить одноразовые или многоразовые маски в таком количестве, чтобы дети могли менять их каждые два часа.

О новых правилах учителям сообщили в администрациях учебных заведений. В одной из школ, например, объясняли, что дети 14 лет и старше обязательно должны находиться в масках на уроках и переменах. Учитель также должен носить маску, снять ее разрешается только в том случае, если он объясняет предмет у доски и находится на безопасном расстоянии от учеников. Ребята из младших классов носить маски могут по желанию. Если кто-то из старшеклассников забудет маску дома, он продолжит заниматься, но учитель обязан предупредить ученика и родителей о том, чтобы на следующий день он пришел в маске.

Как объяснили Sputnik в Гродненском областном центре гигиены и эпидемиологии, масочный режим для школьников старше 14 лет – это не новшество. Такая мера прописана в методических рекомендациях по организации образовательного процесса Минздрава Беларуси, которые были разработаны еще в августе нынешнего года.

Эпидемиологи рекомендуют соблюдать масочный режим и социальную дистанцию всем жителям Гродно и области. Это главная мера профилактики коронавируса и других респираторных инфекций. Сейчас в области наблюдается значительный подъем уровня ОРВИ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество случаев коронавируса в сравнении с августом нынешнего года стало выше в два раза.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала