Надбавки медикам за работу в условиях коронавируса сохранены

© SputnikПриехавший к журналисту медик
Приехавший к журналисту медик - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 51 тысячи белорусских медработников получили доплаты за работу с инфекциями с начала действия соответствующего указа президента.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. По состоянию на 20 октября, надбавки за работу с пациентами с COVID-19 получила 51 тысяча медицинских работников. Ежемесячные вознаграждения за работу в условиях, связанных с инфекциями, были предусмотрены Указом президента Беларуси от 16 апреля 2020 года №131.

"По состоянию на 20 октября, за работу с пациентами с COVID-инфекцией соответствующие надбавки получила более 51 тысячи работников: 12 тысяч врачей, 24 тысячи сотрудников из числа среднего медперсонала и 15 тысяч других сотрудников (санитарки, водители)", - рассказал Sputnik первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.

Он также заверил, что наказ главы государства будет соблюдаться, а положенные выплаты получат все медики, работающие с коронавирусными пациентами.

Готовность системы здравоохранения к новой волне COVID-19 обсуждалась на совещании у президента 8 октября. Александр Лукашенко подчеркнул, что государство продолжит оказывать поддержку медикам, работающим в таких трудных условиях.

Читайте также:

 

Лента новостей
0