Производство вакцины "ЭпиВакКорона" стартовало в России

© Photo : Пресс-служба Роспотребнадзора / Перейти в фотобанкВакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона"
Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона - Sputnik Беларусь
О начале производства вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" заявили в Роспотребнадзоре, в испытаниях примут участие около 40 тысяч добровольцев.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. О регистрации второй вакцины от коронавируса в России сообщил Владимир Путин в середине октября.

Испытания "ЭпиВакКороны" начнутся в ближайшее время, в них будут участвовать в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Вакцину рекомендуют вводить двукратно с интервалом не менее 14-21 день. Массовые поставки запланированы на последние числа ноября или декабрь. В гражданский оборот препарат может поступить с 1 января.  

Тестирование на наличие антител к COVID-19 - Sputnik Беларусь
Стало известно, когда пандемия коронавируса может завершиться в России

Напомним, ранее Путин призвал наращивать производство двух российских вакцин от коронавируса и обеспечить ими в первую очередь отечественный рынок. Россия планирует продвигать свои вакцины от коронавируса за рубежом. Однако, по словам Путина, необходимо стремиться, чтобы производство для других стран преимущественно велось на их же мощностях.

Первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную в российском НИЦ им. Гамалеи, Минздрав РФ зарегистрировал в августе. Испытания препарата прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. До конца 2020-го года в России планируют произвести около 2,3 млн доз этой вакцины, а весной будущего года российский Минпромторг намерен выйти на показатель в 15 млн доз в месяц.

Также сейчас идет работа над созданием живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский