15:21 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (188)
601 0 0

Президент России также добавил, что в скором времени в стране появится и третий препарат для вакцинации от COVID-19 российского производства.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Владимир Путин сообщил в среду о регистрации второй российской вакцины от коронавируса, соответствующее заявление президент России сделал на совещании с членами правительства. 

"Начать хотел бы с приятной информации о том, что новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса "ЭпиВакКорона", ― сообщил Путин.

Глава государства призвал наращивать производство двух российских вакцин от коронавируса и обеспечить ими в первую очередь отечественный рынок.

"Нам нужно наращивать сейчас производство и первой нашей вакцины, и вот сейчас второй вакцины, и, конечно, прежде всего нужно обеспечить российский рынок этими препаратами. Они должны поступать в аптечные сети России как можно шире", - сказал Путин.

Он добавил, что Россия планирует продвигать свои вакцины от коронавируса за рубежом. Однако, по его словам, необходимо стремиться к тому, чтобы производство для других стран преимущественно велось на их же мощностях.

"Мы продолжаем сотрудничество с нашими иностранными партнерами и будем продвигать нашу вакцину и за рубежом, но стремиться нужно к тому, чтобы производство вакцины для заграницы осуществлялось прежде всего, во всяком случае, на этом этапе, на производственных мощностях в тех странах , куда эта вакцина будет продаваться", - уточнил российский лидер. 

Президент РФ, также уточнил, что "у нас на подходе еще третья вакцина Центра имени Чумакова Российской академии наук".

Напомним,  первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную в российском НИЦ им. Гамалеи, Минздрав РФ зарегистрировал в августе. Испытания препарата прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат уже выпущен в гражданский оборот. Также сегодня стало известно, что до конца 2020-го года в России планируют произвести около 2,3 млн доз вакцины от коронавируса, а весной будущего года российский Минпромторг намерен выйти на показатель в 15 млн доз в месяц.

В Беларуси клинические испытания российской вакцины начались 1 октября. Беларусь стала первой страной, где стартовали клинические исследования препарата после его регистрации в России. В Минздраве отметили, что белорусские медики провели скрининг добровольцев, которые будут в числе первых привиты российской вакциной от коронавируса. Участвуют в исследовании восемь медучреждений.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (188)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik