Стало известно, когда пандемия коронавируса может завершиться в России

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкТестирование на наличие антител к COVID-19
Тестирование на наличие антител к COVID-19 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Срок окончания пандемии COVID-19 в Российской Федерации напрямую связан с приходом тепла, заболеваемость может пойти на спад к лету будущего года.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Ситуация с пандемией в России может улучшиться в июле 2021 года, такое мнение высказал главный научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, доктор медицинских наук Виктор Зуев. 

Экспресс-тесты на коронавирус появились в белорусских аптеках - Sputnik Беларусь
Экспресс-тесты на коронавирус появились в белорусских аптеках

По его словам, "известно, что пневмотропные вирусы боятся тепла".

"Снижению заболеваемости также будут способствовать усиление масочного режима и вакцинация. Кроме того, у нас увеличилось число переболевших и бессимптомников — это взносы в копилку иммунной прослойки, которая должна достигнуть 60%, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса", — сказал ученый.

Также ранее российские эксперты сервиса "СберЗдоровье" озвучили, что нужно сделать в первую очередь, если вы заподозрили у себя COVID-19.

"Первое, что нужно сделать — это ограничить контакты с окружающими людьми", рассказал агентству "Прайм" медицинский директор сервиса  Владислав Мохамед Али.

По словам специалиста, сразу вызывать скорую нет необходимости, лучше связаться с участковым врачом. Вызов скорой необходим, когда общее состояние больного тяжелое или резко ухудшается, пояснил медицинский специалист.

В случае подозрений на COVID-19 по возможности нужно дистанцироваться от родных, так же следует поступить, если речь идет об ОРВИ или гриппе. Если же тест на коронавирус оказался положительным, изолироваться следует уже всей семьей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader