https://sputnik.by/20201013/Sladkaya-i-dieticheskaya-polezna-li-tykva-na-samom-dele--1045893716.html
Сладкая и диетическая: полезна ли тыква на самом деле?
Сладкая и диетическая: полезна ли тыква на самом деле?
Sputnik Беларусь
Разобрали по пунктам основные характеристики самого яркого овоща сезона – в специальной справке Sputnik. 13.10.2020, Sputnik Беларусь
2020-10-13T13:28+0300
2020-10-13T13:28+0300
2021-07-06T15:46+0300
справка
питание
здоровье
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/0d/1045893658_0:109:1920:1189_1920x0_80_0_0_8548cf6123f9bd7162dc84adcb482b70.jpg
Тыква считается одним из главных овощей осеннего сезона. Еще до своей всемирной популярности и включения в список "полезностей" тыкву использовали в качестве лекарственного средства. И неудивительно, ведь оранжевый овощ славится не только неповторимым вкусом, но и множеством полезных свойств. И пока сезон тыквы в самом разгаре, рекомендуем включать ее в рацион как можно чаще.Все, что вы хотели знать о пользе тыквы, – в специальной справке Sputnik.Польза тыквыТыква – неиссякаемый источник полезных веществ. В ней есть природные антиоксиданты – каратиноиды, благодаря которым овощ получил такой неповторимый цвет и невидимую защиту от повреждений свободных радикалов, воспалений, а также вредного влияния ультрафиолета.Ко всему прочему, тыква – источник витаминов группы В, а также C, E и К. Такой набор необходим для поддержания иммунитета, красоты кожи, стимуляции мозговой активности и профилактики болезней ЖКТ.Тыква – любимое блюдо всех, кто следит за своим питанием и придерживается диеты. Диетический овощ не содержит вредных трансжиров, сахаров и крахмала, а калорийность тыквы и вовсе смешна – 22 ккал на 100 граммов продукта.Если вы решили запечь или отварить тыкву, не спешите избавляться от ее семян – они также содержат большое количество полезных веществ. Тыквенные семечки – это источник кальция, калия, фосфора, меди, натрия, железа и других немаловажных минералов. Они важны для правильной работы органов и защиты организма от простуды и гриппа.Читайте также:
https://sputnik.by/20201012/Pitatelnye-i-sytnye-5-produktov-posle-kotorykh-ne-khochetsya-est-1045889348.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/0a/0d/1045893658_335:0:1920:1189_1920x0_80_0_0_96c5d704e3179ae5281ae4438f49f422.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, питание, здоровье
справка, питание, здоровье
Сладкая и диетическая: полезна ли тыква на самом деле?
13:28 13.10.2020 (обновлено: 15:46 06.07.2021) Разобрали по пунктам основные характеристики самого яркого овоща сезона – в специальной справке Sputnik.
Тыква считается одним из главных овощей осеннего сезона. Еще до своей всемирной популярности и включения в список "полезностей" тыкву использовали в качестве лекарственного средства. И неудивительно, ведь оранжевый овощ славится не только неповторимым вкусом, но и множеством полезных свойств. И пока сезон тыквы в самом разгаре, рекомендуем включать ее в рацион как можно чаще.
Все, что вы хотели знать о пользе тыквы, – в специальной справке Sputnik.
Тыква – неиссякаемый источник полезных веществ. В ней есть природные антиоксиданты – каратиноиды, благодаря которым овощ получил такой неповторимый цвет и невидимую защиту от повреждений свободных радикалов, воспалений, а также вредного влияния ультрафиолета.
Ко всему прочему, тыква – источник витаминов группы В, а также C, E и К. Такой набор необходим для поддержания иммунитета, красоты кожи, стимуляции мозговой активности и профилактики болезней ЖКТ.
Тыква – любимое блюдо всех, кто следит за своим питанием и придерживается диеты. Диетический овощ не содержит вредных трансжиров, сахаров и крахмала, а калорийность тыквы и вовсе смешна – 22 ккал на 100 граммов продукта.
Если вы решили запечь или отварить тыкву, не спешите избавляться от ее семян – они также содержат большое количество полезных веществ. Тыквенные семечки – это источник кальция, калия, фосфора, меди, натрия, железа и других немаловажных минералов. Они важны для правильной работы органов и защиты организма от простуды и гриппа.