Питательные и сытные: 5 продуктов, после которых не хочется есть

CC0 / Pixabay / Орехи
Орехи - Sputnik Беларусь
Легкие и углеводные перекусы зачастую не притупляют чувство голода, а наоборот – провоцируют аппетит. Сытные продукты на страже переедания – в подборке Sputnik.

Вне зависимости от калорийности продукты питания насыщают по-разному. Например, энергия от быстрых углеводов и сладостей заканчивается в течение часа, а вот белки и жиры могут насытить организм на более длительное время. Так какие продукты притупят голод и не позволят вам переесть.

Девушка - Sputnik Беларусь
Мы – то, что мы едим. Как продукты влияют на вашу внешность?

Яйца – основа здорового рациона питания. В них содержатся полезные антиоксиданты и качественный белок. Несмотря на небольшую калорийность, яйца насыщают надолго, так что утренний омлет подарит вам энергию до самого обеда.

Рыба – о ее пользе можно говорить часами. Помимо большого содержания белков в ней есть важные Омега-3 кислоты, а также полезные микроэлементы. Запеченная рыба с овощами – идеальный обед или ужин для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Греческий йогурт – он содержит намного больше белка, чем его сахарные аналоги с добавками и дарит чувство насыщения. Вот почему он может стать прекрасной альтернативой для завтрака, перекуса и даже позднего ужина.

Бобы – горох, фасоль, чечевица считаются крайне сытными источниками растительного белка и клетчатки. Эти продукты – чемпионы по насыщению организма.

Орехи – источники растительного белка, полезных жиров и микроэлементов, это лучший снэк для каждого. Но не стоит забывать о мере потребления орехов, ведь их калорийность намного выше баночки йогурта и пары яиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский