Лукашенко: за инвестора идет острая борьба

© Photo : Пресс-служба президента РБВстреча президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром
Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром - Sputnik Беларусь
Белорусский президент встретился с крупнейшим девелопером в Персидском заливе, который обещал еще в 2019 году реализовать ряд проектов в республике.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. В Беларуси понимают, что в настоящее время на международной арене непростые времена, об этом заявил президент Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе встречи с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром.

Министр экономики Беларуси Александр Червяков - Sputnik Беларусь
Минэкономики: один из приоритетов – инвестиции в развитие регионов

По словам главы государства, он еще год назад договорился с арабским инвестором о сотрудничестве. В разработку были взяты проекты в сфере сельского хозяйства и инфраструктуры.

"Мы договаривались с вами, что этой осенью после президентских выборов встретимся и окончательно расставим все точки над i. И вот за это я вам благодарен, что вы пунктуально, как договорились, приехали в этот день", – поблагодарил Александр Лукашенко.

Самые красивые здания в центре Европы

При этом он добавил: "Мы понимаем, что сейчас в мире времена не простые. Вызов человечеству брошен по многим направлениям. За инвестора в связи с этим идет очень острая борьба. И, конечно, ваша работа в Беларуси, те инвестиции, которые вы планируете осуществить, нам очень кстати сегодня".

Белорусский президент обратил внимание высокого гостя на то, что в связи с предстоящим большим объемом работ, не терпящих заминок, на встрече присутствуют председатель Мингорисполкома и помощник президента по национальной безопасности.

После чего напомнил про обещания Мухаммеда аль-Аббара, что в республике будут возведены самые красивые здания, которые станут визитной карточкой ОАЭ в центре Европы.

Новостройка - Sputnik Беларусь
Нормативы стоимости квадратного метра жилья установили в Беларуси

"Поэтому я готов обсудить сегодня все вопросы, которые в связи с этим возникли, и если есть какие-то проблемные вопросы, готовы их сразу же решить", – заверил Александр Лукашенко, его цитирует БелТА.

Политика и экономика

В свою очередь глава компании Emaar Properties заявил белорусскому президенту, что хотел бы поздравить его со многими вещами: "Поначалу – с практической победой над вирусом. Та политика, которую вы выбрали в этой связи – не закрывать экономику, доказала свою эффективность".

Мухаммед аль-Аббар также поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах.

"Мы никогда не сомневались в результате, мы всегда ценили ту политику, которую вы проводите, те достижения, которые достигнуты вашей страной, по уровню жизни населения, безопасности, другим параметрам", – сказал он.

После чего добавил, что готов и дальше сотрудничать с официальным Минском и инвестировать средства в разнообразные экономические проекты.

Лукашенко: майдана в Беларуси не будет - Sputnik Беларусь
Лукашенко: если хотим ахать и охать, что не туда зашли – это уже без меня

Чем занимается арабский инвестор?

Мухаммед аль-Аббар представляет компанию Emaar Properties, которая является крупнейшим девелопером в арабском мире. Инвестиционная компания была создана в конце 90-х в Дубае и с тех пор специализируется на строительных проектах в регионе Персидского залива.

Именно Emaar Properties строила деловой центр в Дубае, который включает в себя самый большой небоскреб в мире – Бурдж-Халифа. В Беларуси арабский инвестор был в ноябре 2019 года и также встречался с Александром Лукашенко. Конкретные проекты, в которых будет участвовать Emaar Properties, не были названы и тогда.

В самый разгар пандемии коронавируса в мире арабская инвестиционная компания направила 12 тонн гуманитарного груза, который получило министерство спорта и туризма Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский