Лукашенко: если хотим ахать и охать, что не туда зашли – это уже без меня

В Беларуси не будет приватизации в угоду "шарлатанам из-за границы", заявил президент Лукашенко в понедельник во Дворце Независимости, согласовывая кадровые назначения.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Во время очередного кадрового дня 21 сентября Лукашенко представил нового ректора Академии управления при президенте Республики Беларусь и дал согласие на назначение директора "БелАЗ", главного санитарного врача страны, заместителей министра финансов. 

Задержания в Минске во время протестов 20 сентября - Sputnik Беларусь
МВД: на воскресных акциях протеста по всей Беларуси задержали 442 человека

Согласовывая назначение Сергея Никифоровича на должность гендиректора ОАО "БЕЛАЗ", белорусский лидер отметил, что государство всегда будет поддерживать это предприятие. Лукашенко назвал БелАЗ белорусским брендом и достоянием, как и многие другие заводы в стране.

"Почему я так трепетно отношусь к предприятиям? Не потому, что я не понимаю, что частная собственность должна и может существовать. Мы выработали жестокий иммунитет к несправедливости. Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, – это уже без меня и, уверен, без вас", – заявил белорусский лидер.

Лукашенко также добавил, что нельзя забрать у граждан то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору. По его словам, наша техника по качеству и цене превосходит зарубежные аналоги, и нам стоит удерживать наше преимущество на международных рынках. Ведь внутри страны карьерные самосвалы почти не используются, а вот на мировых рынках "жесточайшая конкуренция".

Напомним, в августе БелАЗ опередил американцев в тендере на поставку самосвалов в Индию. Это был уже второй контракт с индийской стороной, в борьбе за который завод соперничает с мировыми производителями карьерной техники. Поставки будут растянуты на два года. До конца этого из Жодино в Индию будут отгружены 12 самосвалов, а остальные – в следующем году. Сумма сделки составляет более 300 миллионов долларов.

© SputnikОАО "БелАЗ"
Лукашенко: если хотим ахать и охать, что не туда зашли – это уже без меня - Sputnik Беларусь
ОАО "БелАЗ"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский