Басков в Риге обсудил подготовку к ЧМ-2021 по хоккею

© Photo : ФХРБПредседатель ФХРБ Дмитрий Басков
Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь
Белорусская делегация обсудила в латвийской столице проведение чемпионата в условиях пандемии COVID-19.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Дмитрий Басков заявил, что Минск и Рига намерены провести яркий и запоминающийся чемпионат мира по хоккею в 2021 году, сообщили в пресс-службе ФХРБ.

Председатель ФХРБ Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь
Басков о ЧМ-2021 по хоккею: проведем, несмотря ни на что

Руководство ФХРБ провело встречу в Риге с коллегами из Федерации хоккея Латвии (ФХЛ) – президентом ФХЛ Айгарсом Калвитисом и генсеком Виестурсом Козиолсом, - а также исполнительным директором оргкомитета ЧМ-2021 Эдкарсом Бунцисом.

"В первую очередь, было важно познакомиться лично и еще раз подтвердить свои намерения организовать чемпионат мира совместно. В этом плане мы абсолютно единодушны с нашими латвийскими партнерами: спорт вне политики, и болельщики нашего вида спорта со всего мира с нетерпением ждут нового захватывающего турнира, который и Минск, и Рига готовы подарить им. Мы продолжаем совместную подготовку, чтобы не просто повторить успех чемпионатов 2006 и 2014 годов, но чтобы сделать совместный чемпионат мира еще более ярким и запоминающимся", - заявил Басков.

По словам главы ФХРБ, пандемия коронавируса может внести свои коррективы в проведение турнира.

"Мы видим реальную угрозу закрытия границ и введения жестких карантинных мер в странах-участницах турнира, что может осложнить не только их приезд в Минск и Ригу, но и сказаться на возможности присутствия болельщиков на трибунах", - сказал он.

В качестве примера Басков привел НХЛ, где сейчас боссы Лиги рассматривают возможность проведения следующего сезона в "пузырях", а некоторые европейские чемпионаты поставлены на паузу как минимум до января.

"Поэтому сейчас перед нами стоит задача предложить ИИХФ максимально безопасную с точки зрения эпидемиологических мер среду для спортсменов, представителей ИИХФ, болельщиков и других клиентских групп турнира", - заключил Басков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский