08:10 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
26210

Если понадобится провести чемпионат мира по хоккею-2021 в одиночку, Беларусь сможет мобилизоваться и сделать это, считает глава ФХРБ Дмитрий Басков.

МИНСК, 13 сен - Sputnik. По мнению нового руководителя Федерации хоккея Беларуси, в Латвии сейчас пытаются политизировать спорт. Но он надеется, что власти соседней страны всю свою энергию направят в "правильное русло и развитие своего государства", а не будут спекулировать по поводу ситуации в Беларуси.

Также Басков подчеркнул, что он постоянно на связи с латвийскими партнерами. И на сегодня нет никаких предпосылок, чтобы предстоящий чемпионат мира в Минске и Риге не состоялся. Хотя если турнир Беларуси придется проводить самостоятельно, то для этого есть все условия, в том числе две регламентированные ледовые арены. 

"Мы не рассматриваем этот вариант (отмены ЧМ - Sputnik), потому что уважаем наших латвийских партнеров, уважаем проделанную ими работу. И уважаем болельщиков, которые славятся, как и наши фанаты, активной поддержкой своей любимой сборной", – заявил Басков в эфире телеканала "Беларусь-1".

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. Ранее власти Латвии заявили, что намерены провести переговоры с Международной федерацией хоккея по поводу возможного проведения турнира совместно с другой страной. Причина – "напряженная политическая ситуация в Беларуси". Заседание IIHF запланировано на 15 сентября.

Читайте также:

Теги:
Латвия, Чемпионат мира по хоккею, Дмитрий Басков, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik