02:40 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
81782

Организация утвердила создание экспертной группы, которая в ноябре представит "четкую картину" по ситуации с ЧМ-2021.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Международная федерация хоккея (ИИХФ) не будет переносить чемпионат мира-2021 из Минска по политическим причинам, заявил глава ИИХФ Рене Фазель.

Минск совместно с Ригой должны принять хоккейный ЧМ 21 мая - 6 июня в следующем году. СМИ ранее писали, что в ИИХФ был поднят вопрос о месте проведения турнира после политических протестов в Беларуси. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о переговорах с ИИХФ на предмет переноса соревнований в другую страну.

"Это первый случай, когда правительство принимающей страны заявило о своем нежелании оставаться страной-хозяйкой чемпионата мира с другой принимающей страной по политическим причинам. Международная федерация хоккея глубоко обеспокоена недавними событиями в Минске, но как спортивная организация, не являющейся политической единицей, не может перенести турнира по политическим причинам", - сказал Фазель, чьи слова приводятся в пресс-релизе организации.

Сегодня было принято решение о формировании экспертной группы по оценке ситуации с чемпионатом мира.

"Совет ИИХФ сформирует группу экспертов для проведения полного обзора статуса турнира и консультаций со всеми соответствующими экспертами в финансовой, медицинской, событийной, маркетинговой, спортивной, юридической и административной областях чемпионата мира", - говорится в сообщении.

Экспертам будет поручено разработать "четкую картину ситуации с чемпионатом мира по хоккею с шайбой 2021 года". Результат свой работы они представят на его следующем заседании организации в ноябре.

Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Рене Фазель, Международная федерация хоккея

Главные темы

Орбита Sputnik