Суд признал Ефремова виновным и приговорил к 8 годам колонии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов
Актер Михаил Ефремов - Sputnik Беларусь
Российского актера взяли под стражу в зале суда, до оглашения приговора он находился под домашним арестом.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Пресненский суд Москвы во вторник признал актера Михаила Ефремова виновником аварии на Садовом кольце, в результате которой погиб водитель другой машины, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека", - начала читать приговор судья Елена Абрамова.

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОглашение приговора Михаилу Ефремову
Суд признал Ефремова виновным и приговорил к 8 годам колонии - Sputnik Беларусь
Оглашение приговора Михаилу Ефремову

Наказание было названо в конце приговора.

"Назначить наказание в виде 8 лет колонии общего режима", - огласила решение судья. Артиста взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом.

Напомним, прокуратура запросила для актера 11 лет колонии общего режима и запрет три года после освобождения садиться за руль.

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСитуация у здания Пресненского суда города Москвы, где будет оглашен приговор по делу о ДТП со смертельным исходом с участием Михаила Ефремова
Суд признал Ефремова виновным и приговорил к 8 годам колонии - Sputnik Беларусь
Ситуация у здания Пресненского суда города Москвы, где будет оглашен приговор по делу о ДТП со смертельным исходом с участием Михаила Ефремова

"При рассмотрении дела Ефремов заявил, что вину в совершении преступления не признал ... тем не менее, она подтверждается исследованными в суде доказательствами", - заявила в ходе оглашения приговора судья Елена Абрамова.

Судья не поверила доводам защиты, настаивавшей, что актер Михаил Ефремов во время рокового ДТП сидел на пассажирском сиденье.

"Показания Ефремова, который заявил, что не помнит случившееся, но предполагает, что не был за рулем, суд не может принять в качестве достоверных ... Доводы защиты о том, что Ефремов находился на пассажирском сиденье, опровергаются доказательствами", - заявила Абрамова.

Защита просила о "справедливом приговоре", но без колонии. Адвокат Эльман Пашаев указывал на смягчающие обстоятельства - детей на иждивении, многочисленные награды и частичное погашение исков о компенсации вреда.

Максимально Уголовный кодекс предполагает за такое преступление 12 лет лишения свободы.

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова (справа) и актер, режиссёр Иван Охлобыстин в здании Пресненского суда
Суд признал Ефремова виновным и приговорил к 8 годам колонии - Sputnik Беларусь
Жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова (справа) и актер, режиссёр Иван Охлобыстин в здании Пресненского суда

Вопрос о том, признает ли Ефремов вину, поднимался несколько раз, и каждый раз на него давались разные ответы. Сразу после аварии Ефремов дал признательные показания, затем опубликовал видео с извинениями. Однако уже в суде он заявил, что не помнит момент аварии и, соответственно, признать вину не может. Защита всячески пыталась доказать, что за рулем машины Ефремова был кто-то другой, а он сидел на месте пассажира. Однако в последнем слове актер все же признал вину, хотя и с формулировкой "если это был я". Какой из версий поверит судья и сочтет ли она подобное признание смягчающим обстоятельством, станет ясно из приговора.

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМузыкант Гарик Сукачев у здания Пресненского суда города Москвы
Суд признал Ефремова виновным и приговорил к 8 годам колонии - Sputnik Беларусь
Музыкант Гарик Сукачев у здания Пресненского суда города Москвы

Напомним, вечером 8 июня актер, управляя внедорожником, выехал на встречную полосу Садового кольца и столкнулся с фургоном. Ефремова задержали на месте происшествия. Медицинское освидетельствование доказало, что артист был нетрезв. Кроме того, в его крови были найдены следы наркотических веществ. Водитель фургона Сергей Захаров скончался от полученных травм в больнице. Против Ефремова возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое по неосторожности привело к смерти. Также актер проходит в качестве свидетеля по делу о сбыте наркотиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский