14:22 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
1119 0 0

Расследование резонансного преступления передано в столичный главк, актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Заслуженный артист России Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве, был допрошен в качестве свидетеля по делу о сбыте наркотиков, сообщила пресс-служба ГУМВД российской столицы.

ДТП, виновником которого является Ефремов, произошло в минувший понедельник вечером. В результате столкновения двух авто погиб водитель "Лады". Московская прокуратура заявила, что Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

"С водителем иномарки, обвиняемым в ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади, проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него по статье 264 УК РФ. Также мужчина допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по статье 228.1 УК РФ", – говорится в сообщении.

По данным полиции, Ефремов после допроса опять помещен под домашний арест.

Полицейские его доставили в квартиру, в правоохранительных органах также опровергли ранее появившуюся информацию о том, что актер якобы нарушил требования содержания под домашним арестом.

В полиции уточнили, что в качестве свидетеля он давал показания по уголовному делу, возбужденному по ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Ранее также сообщалось, что в крови Ефремова после ДТП, помимо высокой дозы алкоголя, были обнаружены наркотики.

Согласно предъявленному обвинению, за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повлекшее смерть человека, ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

Читайте также:

Теги:
распространение наркотиков, смертельная авария, Михаил Ефремов, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik