Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Баранец: мы будем защищать Беларусь так же, как любой клочок РФ

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПолковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец
Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Угрозу для Беларуси со стороны НАТО и потенциальный ответ Москвы на это прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
Баранец: масштабы и температура милитаристского давления повышается!

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что использование НАТО для оправдания насилия в отношении протестующих в Беларуси "неправильно и неоправданно". Угроза Минску со стороны альянса отсутствует, все союзники по блоку "уважают территориальную целостность, независимость и суверенитет страны". При этом ранее США и Польша подписали соглашение о переброске как минимум тысячи американских военнослужащих. Что все это значит, объяснил радио Sputnik Беларусь военный обозреватель Виктор Баранец.

"НАТО наплевал на наши былые договоренности не размещать у границ России серьезные воинские контингенты. Этот элемент договора давно выброшен на помойку. А сейчас, когда разворачиваются белорусские события, вот это милитаристское давление на Россию (а заодно и на Беларусь) начинает принимать новые масштабы, и температура его повышается", — рассуждает Баранец. 

Тиханский: убийство генерала в Иране ― это еще один шаг к новой войне - Sputnik Беларусь
Видео
Тиханский: из экономических кризисов мир всегда выходил с помощью войн

Впрочем, Баранец уверен, что большинство генералов на Западе вовсе неглупые люди и отдают себе отчет в своих поступках. Собеседник Sputnik напоминает о военной доктрине России, где четко указывается: любое нападение на члена ОДКБ приравнивается к нападению на всех. И Москва при этом оставляет за собой право применить ядерное оружие.

"Если даже НАТО решится на провокацию и будет вторгаться на территорию Беларуси, Калининградской области и тем более России, мы будем отбиваться теми средствами, которые у нас есть. И мы будем защищать Беларусь как любой клочок ее величества Российской Федерации. Это я говорю тем горячим головам в Вильнюсе, Таллине и Риге, которые "подзуживают" свои войска и народы вмешаться в белорусскую ситуацию", — говорит Баранец.

Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды", полковника Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader