Видео

Тиханский: из экономических кризисов мир всегда выходил с помощью войн

Подписаться на
НовостиTelegram
Как убийство генерала Сулеймани повлияет на обстановку на Ближнем Востоке, зачем Турции вводить войска в Ливию, и как могут развиваться события в непосредственной близости от границ Беларуси, рассуждает политический эксперт Александр Тиханский.

Убийство иранского генерала Касима Сулеймани, который был известен бескомпромиссной борьбой с террористами, значительно обостряет ситуацию на Ближнем Востоке. Это событие также может серьезно навредить Дональду Трампу в преддверии президентских выборов в США, считает профессор Академии военных наук Российской Федерации, политический эксперт Александр Тиханский. 

"Есть мнение, что на сегодняшний момент это (убийство Сулеймани - Sputnik) еще один шаг к войне на Ближнем Востоке, ― отмечает эксперт. ― И принятие парламентом Турции решения ввести войска в Ливию тоже вызывает много вопросов. И Саудовская Аравия уже выразила протест, и США, и Россия… То есть против ввода турецких войск в Ливию сошлись разные и противоречивые к ближневосточной политике страны".

Совещание у Александра Лукашенко по вопросам применения мер административной ответственности - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко о 2020-м: будет сложный, очень непростой год

Впрочем, турецкий интерес объясняется очень просто, сразу обозначает собеседник Sputnik. Ключевое слово в этом конфликте ― газ, ведь Ливия при Каддафи была одним из крупнейших поставщиков в Европу.

"Кроме того, что с Россией продолжается работа над турецким потоком, опять же, буквально неделю назад Турция, Кипр, Греция и Израиль заключили договор о прокладке нового трубопровода по Средиземному морю в Европу", ― напоминает Тиханский.

Подробнее о ситуации на Ближнем Востоке и о том, как убийство генерала Сулеймани может аукнуться президенту США Дональду Трампу, смотрите в программе "Горизонт событий" на Sputnik Беларусь с участием профессора Академии военных наук Российской Федерации Александра Тиханского.

Читайте также:

Лента новостей
0