Нового директора назначили в "Минскводоканал"

© Photo : УП "Минскводоканал"УП "Минскводоканал"
УП Минскводоканал - Sputnik Беларусь
Бывший глава предприятия Олег Аврутин был уволен в конце июля текущего года, это связывали с ситуацией, когда несколько районов Минска остались без чистой воды.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Новым директором "Минскводоканала" назначен Федор Римашевский, об этом сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

"Он вступил в должность 28 августа. Ранее занимал пост первого заместителя председателя Мингорисполкома", – рассказали там.

Цистерна с водой  - Sputnik Беларусь
Обезвоженный Минск и обтекаемые формулировки

Напомним, бывший глава предприятия Олег Аврутин был освобожден от должности в конце июля текущего года. Его увольнение связывали с происшествием, в результате которого несколько районов Минска остались без чистой воды.

Сбои в системе центрального водоснабжения в отдельных районах Минска произошли 24 июня. Минчане начали жаловаться на плохой запах от водопроводной воды, власти города сначала утверждали, что употреблять ее можно, а норматив нарушен лишь в запахе, однако позже признали: лучше ее не пить и не использовать для готовки.

В итоге жителям Московского и Фрунзенского районов пришлось набирать воду в родниках, закупать в магазинах или ходить к специально подогнанным цистернам. ЧП затронуло более трети населения Минска – около 800 тысяч человек. Окончательно решить проблему удалось лишь спустя несколько дней.

"Минскводоканал" пообещал сделать перерасчет платы за воду из-за случившегося. Он коснулся всех жителей Московского и Фрунзенского районов, а также части Ленинского, Центрального и Октябрьского районов. После произошедшего было возбуждено уголовное дело, расследование еще продолжается.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский