Суд над Ефремовым отложили на неделю

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города Москвы - Sputnik Беларусь
Заседание по делу о смертельном ДТП, участником которого стал актер, отложили на 31 августа, чтобы Ефремов успел найти нового адвоката.

МИНСК, 24 авг – Sputnik. Суд над известным российским актером Михаилом Ефремовым отложили на неделю, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Пресненский суд Москвы.

Заседание суда по делу М. Ефремова - Sputnik Беларусь
Дело Ефремова: в суд вызван ключевой свидетель, его имя держат в тайне

На заседание 24 августа актер явился один. Ефремов обратился к суду с просьбой провести биологическую экспертизу подушки безопасности пассажирского сиденья, пока он ищет нового адвоката. Суд отказался рассматривать вопрос о проведении экспертизы без участия адвокатов и дал артисту еще неделю на поиск защитника.

"Отложить на 31 августа на 11:00", – постановила судья Елена Абрамова, которая рассматривает дело о смертельном ДТП.

На прошлой неделе Михаил Ефремов отказался от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргародской. Они настаивали на том, что за рулем авто актера сидел не он сам, а кто-то другой. По их версии, это может доказать наличие биологических следов на подушке безопасности водительского сиденья, не принадлежащих Ефремову.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве актер Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице. После ДТП в крови Ефремова, помимо большой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Сейчас артисту грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский