СК проводит проверку по факту смертельного ранения участника протестов

© Photo : СК БеларусиОградительная лента
Оградительная лента - Sputnik Беларусь
Речь идет о непреднамеренном огнестрельном ранении в голову, через несколько дней мужчина скончался в военном госпитале.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства смертельного ранения мужчины во время пресечения нападения на правоохранителей в Бресте, сообщили в СК.

По данным следствия, 11 августа в Бресте двое мужчин совершили нападение на лиц, выполнявших задачи по охране общественного порядка при проведении несанкционированного массового мероприятия. Было применено табельное оружие, с огнестрельным ранением мужчина был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где 19 августа он скончался.

Сотрудники ОМОН в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко поручил КГБ пресекать действия организаторов акций протеста

"Следователями будет дана окончательная правовая оценка действиям нападавших, а также правомерности применения оружия лицом, на которое возложены функции по охране общественного порядка", – сообщили Sputnik в среду в СК.

Было установлено, что во время нападения мужчины наносили удары, использовав металлическую трубу, а также предприняли попытку завладения огнестрельным оружием, что подтверждается имеющимися у следствия материалами.

Предварительно установлено, что, пресекая противоправные действия нападавших, правоохранители применили физическую силу. "Один из них, воспринимая действия подозреваемых как реальную угрозу жизни и здоровью и пресекая попытки завладеть табельным оружием, применил в отношении нападавшего оружие, выстрелив в направлении плеча", – сказали в СК. Однако, ввиду продолжавшегося активного сопротивления мужчины, непреднамеренно ранил его в область головы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский