МИД Беларуси о санкциях Евросоюза: мы настроены продолжать диалог

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
В субботу стало известно, что ЕС не признал результаты президентских выборов Беларуси, до этого было принято решение ввести санкции в отношении белорусских должностных лиц, которые имеют отношение к нарушениям прав человека.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Беларусь настроена продолжать диалог с Евросоюзом в любой ситуации, об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии ― пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз. 

Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Беларусь
Европейский Союз не признал результаты выборов в Беларуси

В субботу стало известно, что Евросоюз отказался признавать результаты президентских выборов, которые прошли в Беларуси 9 августа. Еще до этого представители ЕС решили ввести санкции в отношении должностных лиц Беларуси, которые имеют отношение к нарушениям прав человека.

"Санкции ― это конец политики. Поэтому ключевой вопрос сейчас ― есть ли у ЕС политика в отношении Беларуси. У нас ― есть. Во внешней политике Беларуси Евросоюз однозначно является одним из приоритетных направлений", ― подчеркнул Глаз. 

Несмотря ни на что, Беларусь будет стремиться и дальше развивать отношения со странами Евросоюза. "Поэтому в любых условиях, при любой обстановке мы настроены на сохранение коммуникации и продолжение, пусть и сложного, но диалога", - отметил он.

Политический эксперт, директор Института современного государственного развития РФ Дмитрий Солонников - Sputnik Беларусь
Радио
Перейдут на личности: аналитик о санкциях Евросоюза против Беларуси

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко с результатом более 80% избирателей. Несогласные с официальными результатами выборов люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов.

За время протестов в Беларуси было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, один протестующий погиб.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский