Работники "Гродно Азот" собрали митинг у предприятия

© Sputnik / Инна ГришукРаботники "Гродно Азот" собрали митинг у предприятия
Работники Гродно Азот собрали митинг у предприятия - Sputnik Беларусь
Люди потребовали в течение часа привезти на митинг ранее задержанных на акциях протеста работников предприятия; к митингующим приехал мэр.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Работники "Гродно-Азот" в пятницу собрались у заводоуправления. Сначала на митинг вышли те, у кого сегодня выходной, однако спустя некоторое время к ним присоединились и работники цехов, переедает корреспондент Sputnik из Гродно.

В цеху БМЗ - Sputnik Беларусь
На БМЗ началась забастовка?

Люди требуют честных выборов и прекращения насилия в отношении мирных граждан. Кроме того, они потребовали в течение часа привести на митинг ранее задержанных работников "Гродно Азот".

На предприятие приехал представитель УВД и председатель Гродненского горисполкома. На многочисленные вопросы "Почему в отношение граждан применяется столько насилия?" они ответить так и не смогли. Замначальника УВД освистали, а затем вручили конституцию, чтобы, по словам митингующих, он "говорил правду".

"Я могу встать на колени около директора, мы мирные люди. Пожалуйста. Если власти не пойдут с нами на диалог, мы не сможем продолжать работу. Мы измучены. Так же, как и вы. Мы боимся. Я боюсь за себя, за своего мужа. Знаю, что меня могут уволить, могут посадить, но я хочу диалога", – обратилась к руководству предприятия одна из работниц.

Второй день на разных предприятиях страны работники выходят к проходным и требуют честных выборов и прекратить насилие. В частности, с утра возле заводоуправления БМЗ собираются сотрудники, не задействованные сейчас на производстве, – те, кто возвращается с ночной смены или должен выйти во вторую. Собравшиеся не выдвигают экономических требований. Их цель – поддержать акции протеста против насилия. 

Накануне массовая акция прошла на жодинском заводе БелАЗ, митинг провели и на МАЗе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский