13:33 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (704)
7749710

С утра на многих белорусских предприятиях стали собираться сотрудники – большинство из них не выдвигают никаких экономических требований, а поддерживают акции протеста против насилия.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Десятки предприятий в Беларуси присоединятся в пятницу к протестному движению, сообщает Sputnik.

Участники акций уже собираются на заводе Козлова, МЭТЗ, к полудню на протест намереваются выйти сотрудники "Мапида" и "Нафтана" – и это далеко не все предприятия в стране, работники которых решили выразить свое отношение к итогам выборов.

По предварительной информации, к акции намерены присоединиться Табачная фабрика, Мясокомбинат, "Азот".

На БМЗ стоят с утра

С утра возле заводоуправления БМЗ собираются сотрудники, не задействованные сейчас на производстве – те, кто возвращается с ночной смены или должен выйти во вторую. Собравшиеся не выдвигают экономических требований. Их цель – поддержать акции протеста против насилия.

Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел директор завода, мэр Жлобина и начальник РУВД.

По словам рабочих, бастовать им не разрешают, руководство предупредило, что один из пытавшихся вчера не работать уже уволен.

Второй день по стране проходят забастовки и акции протеста на заводах и компаниях. Накануне массовая акция прошла на жодинском заводе БелАЗ, бастовал МАЗ, работать отказались почти полторы сотни работников гродненского "Терразита", "Гродножилстроя".  

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (704)
Теги:
Белорусский металлургический завод, протесты, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik