Администрация президента Литвы поддерживает связь с Тихановской

© Sputnik / Марина СеребряковаКандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь
В Объединенном штабе утверждают, что кандидата в президенты вывезли в соседнюю страну белорусские власти.

МИНСК, 11 авг - Sputnik. Администрация Гитанаса Науседы поддерживает постоянную связь с прибывшей в республику Светланой Тихановской, сообщили в эфире LRT со ссылкой на пресс-секретаря президента Литвы Антанаса Бубнялиса.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь
Тяжелое решение: Тихановская записала обращение о своем отъезде

Ранее сопредседатель незарегистрированного движения БХД (Белорусские христианские демократы - Sputnik) Виталий Римашевский сообщил, что кандидата в президенты вывезли за пределы страны белорусские власти.

Госпогранкомитет Беларуси в своем аккаунте Telegram подтвердил факт выезда Тихановской за пределы Беларуси, по их данным, она паресекла границу в 3:30 11 августа.

"В настоящее время администрация президента находится в постоянном контакте со Светланой Тихановской, которая прибыла в Литву. Сейчас она отдыхает. О приезде Тихановской в Литву президент был проинформирован во вторник", - рассказал официальный представитель литовского лидера.

Интересно, что согласно правилам все лица, прибывающие в балтийскую республику должны находиться на двухнедельном карантине из-за пандемии коронавируса.

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Светлана Тихановская заняла второе место, получив 10,09% голосов. Политик заявила, что не признает результаты выборов и подала жалобу в Центризбирком.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский