12:23 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Видео

Тихановская подала жалобу в ЦИК и покинула здание через черный выход – видео

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (704)
325631
Sputnik

Кандидат в президенты Светлана Тихановская не согласна с результатами выборов и подала жалобу в ЦИК. Известно, что она пробыла в ЦИК около 3 часов, но так и не вышла к журналистам. Смотрите на видео, как комментирует ситуацию юрист объединенного штаба Максим Знак.

По предварительным сведениям, на выборах президента Беларуси Тихановская набрала 10,09% и заняла второе место. На специальной пресс-конференции кандидат заявила, что не признает эти результаты. В понедельник Тихановская вместе с юристом объединенного штаба отправилась в Центризбирком, чтобы подать жалобу о пересмотре результатов голосования.

"Я присутствовал со Светланой Тихановской в Центризбиркоме при подаче жалобы по результатам выборов 2020 года, жалоба была подана, будет зарегистрировала и рассмотрена. Одновременно со Светланой состоялся разговор с представителями государственных органов, содержание разговора, я думаю, прокомментирует сама Светлана, я при нем не присутствовал", – заявил Знак.

Прямо в здании ЦИК с Тихановской провели беседу по поводу вчерашних беспорядков.

"Мне сообщили, что Светлану предупредили о недопустимости действий, которые могут способствовать массовым беспорядкам, это полностью согласуется с тем, что она сама говорила, в том числе и сегодня, больше у меня комментариев нет", – добавил юрист.

Знак уточнил, что Тихановская покинула здание через черный выход, а ситуацию, сложившуюся в ЦИК, она сама прокомментирует ситуацию по телефону.

"Она не задержана, она не под стражей у нее есть телефон, она на свободе и может прокомментировать, что происходило. Мне эта информация не известна", – сказал Знак.

С кем беседовала Тихановская в здании Центризбиркома, неизвестно, эту информацию юрист объединенного штаба не стал комментировать.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (704)

По теме

КГБ: на Тихановскую неизвестные готовили покушение
Тихановская заявила, что не признает результаты выборов
Лукашенко набирает на выборах 80,08%, Тихановская – 10,09% – ЦИК Беларуси
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Светлана Тихановская, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik