Видео

Видеофакт: акция солидарности в Минске накануне выборов

Акция объединила водителей и пешеходов, не обошлось без сигналов авто, песни "Перемен" Цоя и жестов победы и мира. Смотрите на видео, что происходило в центре столицы.

8 августа, накануне выборов президента Беларуси в центре столицы прошла очередная несанкционированная акция солидарности. Она объединила автомобилистов и пешеходов.

Жаркое политическое лето. Хроника выборов президента Беларуси - Sputnik Беларусь
Жаркое политическое лето. Хроника выборов президента Беларуси

Первые сигналили, вторые - поднимали руки с жестами победы и мира. Из салонов авто доносилась песня "Перемен" Виктора Цоя.

Госавтоинспекция перекрыла часть проспекта Независимости. Сообщается и о нескольких задержанных активистах в ходе несанкционированной акции.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский