12:44 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
4268183

Глава ведомства сообщил, что часто встречается с рядовыми сотрудниками милиции и интересуется их настроением.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Массовых увольнений среди сотрудников милиции нет, об этом сообщил в субботу Министр внутренних дел Юрий Караев в эфире телеканала ОНТ.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в органах внутренних дел после прошедших несанкционированных акций протеста начали увольняться сотрудники.

"Я стараюсь с ребятами, которые именно рядовые должности, низовые, занимают, встречаться и тоже спрашиваю: "Вы как у нас, дрожите от страха или уже собираетесь уходить?". Они смеются мне в ответ, говорят: "Товарищ министр, вы что. Мы абсолютно не дрогнем и не собираемся даже сомневаться", - сказал глава ведомства.

Караев также рассказал, что в интернете стали фиксировать меньше случаев оскорблений.

"Конечно, они же тоже люди. И тот же массовый интернет-троллинг. Им кажется, что развивается своя персональная ответственность и "меня в толпе не найдут". Но тех, кто оскорбляет, угрожает, конечно же, мы находим, привлекаем к ответственности", - отметил глава ведомства.

Министр добавил, что задержания происходят за нарушения в реальности.

"Тот, который бил милиционера-омоновца тогда возле домика РСДРП (14 июля - Sputnik), когда его задержали, он начал плакать, что поссорился с женой и у него было плохое настроение, и он вообще не хотел и больше так не будет. Он наработал себе на уголовное дело", - сказал Юрий Караев.

Напомним, по делу о стычках с милицией 14 июля 17 граждан были признаны подозреваемыми. Тогда в столице прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Читайте также:

Теги:
МВД Беларуси, Юрий Караев, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik