Генпрокурор обратился к участникам "мирных акций протеста"

© Sputnik / Виктор ТолочкоГенеральный прокурор Беларуси Александр Конюк
Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк  - Sputnik Беларусь
Глава ведомства напомнил об административной и уголовной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк обратился к гражданам в преддверии основного дня президентских выборов, его слова опубликовала в субботу пресс-служба Генпрокуратуры.

"Уважаемые граждане Беларуси! Вас призывают принять участие в так называемых "мирных акциях протеста". Предупреждаю, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет наступление административной и уголовно-правовой ответственности. Прошу вас проявить благоразумие", - сказал он.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Генпрокуратура предложила заблокировать платформу "Голос"

На официальной странице Генпрокуратуры в Facebook сообщается, что в сегодня глава ведомства общался с журналистами, во время беседы и было записано обращение.

"Особо обращаюсь ко всем родителям: не давайте втянуть своих детей в чужие грязные игры. Уберегите их от необдуманных действий, не позвольте стать разменной монетой", - заключил Конюк.

В субботу Следственный комитет сообщил, что 17 белорусов стали подозреваемыми по делу о нарушении общественного порядка в Минске 14 июля. Тогда в столице прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

По версии следователей, 12 подозреваемых применяли в тот день насилие в отношении сотрудников ОМОН. Возбуждены уголовные дела. В преддверии выборов СК также обратился к гражданам с предупреждением об ответственности за участие в несанкционированных митингах и акциях.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский