Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

© Photo : личный архив Ларисы ОвчаренкоКандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко
Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета  Лариса Овчаренко - Sputnik Беларусь
Почему позитивные эмоции при похудении гораздо эффективнее негативных, и в какой момент ваш внутренний ребенок начнет бастовать против суровой диеты, рассуждает кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.
"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

По ее словам, похудение не стоит откладывать на понедельник, следующий месяц или Новый год. Начинать необходимо здесь и сейчас, потому что в условном "завтра" могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. При этом к похудению все же стоит заранее подготовиться, чтобы не бросаться в бой безоружным.

"Конечно, надо подготовиться, узнать, с кем-то посоветоваться… Но хоть какой-то шажок стоит сделать сейчас. К примеру, купить не какую-то пышную булку, а банан", — говорит Овчаренко. 

Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева  - Sputnik Беларусь
Как похудеть без ограничений: Малышева назвала идеальную диету

При этом если вы собираетесь худеть, потому что "очень толстая" (или толстый), то это не самая хорошая мотивация, считает психолог. Это только кажется, что отрицательные эмоции "включаются" быстрее и сразу начинают работать. На самом деле, на позитиве тоже можно привести себя в форму.

"Да, надо признать, что есть лишний вес. Признать это надо обязательно! Но не стоит ругать или обвинять себя. Я против отрицательных эмоций, направленных к себе, потому что они будут уничтожать очень важную нашу детскую часть. Она начнет обижаться, сопротивляться и еще больше просить еды. Я за здоровое отношение к себе", — говорит Овчаренко.

Отметим, ученые опасаются, что после пандемии коронавируса человечество может охватить "эпидемия ожирения". Исследователи из университета Копенгагена пришли к выводу, что скрытую опасность таят в себе дистанционная работа, вынужденный малоподвижный образ жизни и стресс, вызванные ограничительными мерами из-за COVID-19.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский