В МИД Беларуси завершились встречи с послами России и Украины

© Sputnik / Виктор ТолочкоМИД Беларуси
МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
Дипломаты двух стран были вызваны в белорусское внешнеполитическое ведомство после информации о задержании трех десятков якобы бойцов ЧВК под Минском.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Встречи с главами дипломатических миссий России и Украины завершились в МИД Беларуси, сообщил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, передает корреспондент Sputnik.

"В МИД были приглашены посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, поочередно, и временный поверенный в делах Украины либо исполняющий обязанности руководителя загранучреждения (Украины в Беларуси – Sputnik)", – уточнил пресс-секретарь белорусского МИД.

Начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз - Sputnik Беларусь
МИД рассказал, что обсуждалось на встрече с послами России и Украины

При этом он уточнил, что встречи завершились, и официальное сообщение белорусского внешнеполитического ведомства по этому поводу скоро будет опубликовано.

Исполняющий обязанности руководителя украинской дипломатической миссии Петр Врублевский покинул здание МИД без комментариев. Посол РФ Дмитрий Мезенцев также ранее покинул белорусский МИД, не выходя к представителям средств массовой информации.

Анатолий Глаз добавил, что секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков не присутствовал на встрече с дипломатами. Отвечая на вопрос о том, обсуждался ли в ходе встреч вопрос об экстрадиции граждан России на Украину, пресс-секретарь подчеркнул, что "на встрече не присутствовал, деталей не знает".

© Sputnik / Виктор ТолочкоИсполняющий обязанности посла Украины в Беларуси Петр Врублевский не комментировал журналистам итоги встречи
В МИД Беларуси завершились встречи с послами России и Украины - Sputnik Беларусь
Исполняющий обязанности посла Украины в Беларуси Петр Врублевский не комментировал журналистам итоги встречи

После чего еще раз отметил, что в официальном сообщении МИД будет изложена позиция белорусской стороны о том, что было доведено до дипломатов.

Главы российского и украинского диппредставительств были вызваны в МИД после информации о задержании под Минском якобы членов частной военной компании. Информация была опубликована госагентством БелТА, были названы и имена задержанных, утверждается, что большинство из них – россияне, как позднее уточнили в МИД республики, у некоторых есть украинское гражданство.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский