Видео

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело одной из сестер Хачатурян – видео

Подписаться на
Заседания по делу младшей из сестер Хачатурян, Марии, начнутся 10 августа. Подробности противоречивого дела смотрите на видео.

Ранее Бутырский суд Москвы отказался объединять дела всех трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца по предварительном сговору. Адвокаты настаивают на том, что их действия являлись исключительно самообороной – девушки подвергались насилию со стороны своего 57-летнего отца.

Согласно результатам экспертизы, младшая из сестер, Мария, в момент преступления была невменяемой. Это значит, что ей грозит лишь принудительное лечение. Однако адвокат другой стороны, представляющий родственников убитого, утверждает, что заключение экспертов полно противоречий.

Кристина Хачатурян на заседании суда, где рассматривается вопрос об изменении сестрам меры пресечения - Sputnik Беларусь
Генпрокуратура РФ об обвинении сестрам Хачатурян: не убийство, а самооборона

Резонансное дело будет рассматривать коллегия из трех судей.

Тело Михаила Хачатуряна с многочисленными колото-резаными ранами в области шеи и головы было обнаружено 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В полицию позвонила одна из его дочерей. Позже дочери мужчины подтвердили, что это именно они убили отца после того, как он, находясь под действием наркотиков, бросался на них с ножом.

Следствие по делу длилось полтора года, после чего троим девушкам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader