Генпрокуратура РФ об обвинении сестрам Хачатурян: не убийство, а самооборона

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКристина Хачатурян на заседании суда, где рассматривается вопрос об изменении сестрам меры пресечения
Кристина Хачатурян на заседании суда, где рассматривается вопрос об изменении сестрам меры пресечения - Sputnik Беларусь
Российская генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Генеральная прокуратура РФ обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону и провести дополнительное предварительное расследование, передают СМИ со ссылкой на адвоката девушек Алексея Липцера.

Заседание суда по делу сестер Хачатурян - Sputnik Беларусь
Запись звонка Ангелины Хачатурян сразу после убийства отца появилась в сети

Тело Михаила Хачатуряна с многочисленными колото-резаными ранами в области шеи и головы было обнаружено 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В полицию позвонила одна из его дочерей. Позже дочери мужчины подтвердили, что это именно они убили отца после того, как он, находясь под действием наркотиков, бросался на них с ножом. Следствие по делу длилось полтора года, после чего троим девушкам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение.

"Было вынесено постановление о возврате уголовного дела для проведения дополнительного предварительного расследования. В нем замгенпрокурора указал, что необходимо переквалифицировать действия сестер, поскольку в их действиях усматривается необходимая оборона", – сообщил Липцер.

Защита девушек все это время стояла на том, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие". Исходя из этого, адвокаты делали вывод, что девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Первоначально три сестры, девушки-погодки, младшей из которых было 17 лет, находились в СИЗО, однако затем им смягчили меру пресечения и перевели на домашний арест, запретив пользоваться интернетом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский