ДТП с Ефремовым: предварительное слушание дела проходит в суде

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПредварительное слушание по делу Михаила Ефремова
Предварительное слушание по делу Михаила Ефремова - Sputnik Беларусь
Актеру за совершенную в нетрезвом виде аварию грозит 12 лет колонии, однако его адвокат заявлял, что рассчитывает на оправдательный приговор.

МИНСК, 30 июл - Sputnik. Известного российского актера Михаила Ефремова, который обвиняется в совершении смертельного ДТП, доставили в Пресненский суд Москвы, где пройдет предварительное слушание дела.

Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы - Sputnik Беларусь
Михаилу Ефремову утвердили обвинительное заключение

Вчера обвиняемого Ефремова, который находится под домашним арестом с момента задержания, уже привозили в суд. Однако заседание было отложено из-за того, что адвокат обвиняемого на него не явился. Информация о том, что защитники могут не прийти в этот день в суд из-за участие в других процессах, сообщилась на минувшей неделе.

Как передают российские СМИ, предварительное судебное заседание по уголовному делу Ефремова началось и, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом России, оно проходит за закрытыми дверями.

Защита обвиняемого заявила, что он будет давать показания на самом последнем этапе судебного следствия, после того, как прокуроры огласят обвинение, свидетели и потерпевшие дадут показания, а также после того, как будут оглашены другие материалы дела.

Планируется, что сегодня в Пресненском суде во время предварительного слушания будет определена дата начала суда, кроме этого, как ожидается, суд выскажется по поводу продления ему меры пресечения. Срок домашнего ареста у Ефремова заканчивается 9 августа.

По версии следствия, Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем, водитель которого Сергей Захаров умер от полученных травм в больнице. Ефремова задержали на месте происшествия, он признался, что виноват в случившемся. Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, также в его крови обнаружены следы наркотиков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский