ВОЗ признала, что заболевание коронавирусом не зависит от сезона

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкСотрудник инфекционного корпуса, где лечат пациентов с COVID-19
Сотрудник инфекционного корпуса, где лечат пациентов с COVID-19 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инфекция одинаково быстро распространяется в странах, которые находятся в разных частях земного шара.

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Тенденция к сезонности коронавируса нового типа, вызывающего заболевание COVID-19, в настоящее время не подтверждена, об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

"Сезон, видимо, не влияет на передачу вируса", - сказала она.

Работа аптеки - Sputnik Беларусь
Как отличить грипп от коронавируса? Отвечает врач

Харрис отметила, что инфекция распространяется в разные сезоны в странах, которые находятся на разных широтах, независимо от того, расположены они в Северном или же в Южном полушарии.

По мнению ВОЗ, условиями для распространения коронавируса являются большие скопления людей, при которых не соблюдается дистанцирование.

Представитель организации сравнила коронавирус с гриппом, для которого свойственна сезонность и проявление в зимнее время. Однако в Южном полушарии, где сейчас это время года, зафиксирован высокий уровень заболеваемости COVID, но не гриппом. Харрис предположила, что вспышка гриппа наступит позднее. В организации в связи с этим призвали вакцинироваться, чтобы ограничить распространение хотя бы этой инфекции.

Она также отметила, что нынешнюю стадию коронавируса нужно считать первой волной, а не второй. По словам Харрис, делить на волны вспышки заболеваемости не следует, а будет "одна большая волна", которая будет "то увеличиваться, то несколько снижаться".

В настоящее время после снижения числа заболеваний в странах Европы и ослабления или снятия ограничительных мер распространение коронавируса вновь начинает набирать обороты. В частности, резко выросло количество случаев инфицирования в Испании, где власти начали снова вводить карантинные меры для недопущения распространения COVID.

Ранее ряд экспертов высказывал мнение о том, что COVID-19 станет распространенной инфекцией, которой переболеет большая часть населения.

Читайте также:

Лента новостей
0