22:40 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
933301

Американские медики установили, что по тяжести осложнений при заболевании коронавирусом второе место после сердечно-сосудистых заболеваний занимает диабет.

МИНСК, 27 июл – Sputnik. Заболевание коронавирусом у пациентов с сахарным диабетом проходит тяжелее, они нуждаются в госпитализации в шесть раз чаще, к такому выводу пришли специалисты Калифорнийского университета.

Исследования, которые провели ученые, показали, что такие пациенты умирают в 12 раз чаще, соответствующие результаты опубликовало издание MedicalXpress.

Специалисты установили, что диабет находится на втором месте среди факторов, приводящих к тяжелому течению COVID-19 – после сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным медиков, диабетики могут иметь много осложнений, в том числе – болезни почек, инсульт, инфаркт миокарда, нарушение иннервации конечности, ухудшение зрения. Однако самым серьезным осложнением называется снижение эффективности работы иммунной системы.

Врачи в этой связи рекомендуют диабетикам регулярно проверять уровень сахара в крови и постоянно находиться в контакте с врачами, а также вести более активный образ жизни и соблюдать необходимые меры предосторожности при общении с другими людьми.

Ранее ученые сообщали о том, что наиболее уязвимыми для коронавируса нового типа являются обладатели второй группы крови. По их мнению, это может быть вызвано тем, что связанные с инфекцией мутации влияют на свертываемость крови.

Специалисты также предрекали многим переболевшим COVID-19 последствия, которые могут сохраняться всю жизнь, в частности, проблемы с легкими, усталость и психологические расстройства, а также длительные сбои иммунитета.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
заболевания, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik