Как отличить грипп от коронавируса? Отвечает врач

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабота аптеки
Работа аптеки - Sputnik Беларусь
Специалист отметил, что коронавирусную инфекцию еще не до конца изучили, болезнь может протекать совершенно по-разному, в том числе и бессимптомно.

МИНСК, 26 июл - Sputnik. Как отличить грипп от COVID-19, напомнил в эфире радиостанции "Говорит Москва" главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Испытания закончены: когда ждать российскую вакцину от COVID-19 - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Испытания закончены: когда ждать российскую вакцину от COVID-19 - видео

Специалист отметил, что коронавирусную инфекцию еще не до конца изучили, болезнь может протекать совершенно по-разному, в том числе и бессимптомно. Так, он рассказал, что были случаи, когда у пациентов наблюдалось достаточно серьезное поражение легочной ткани, при этом каких-либо симптомов заболевания не отмечалось. С другой стороны, известны и случаи, когда люди себя очень плохо чувствовали, при этом поражения легких у них не было. поэтом сравнение с гриппом не совсем корректно.

"Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы как слабость, ломота — это скорее всего грипп. Характерные симптомы для коронавируса — это потеря обоняния, потеря чувства вкуса", — рассказал он.

В марте ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Всего в мире, по данным университет Джонса Хопкинса, к утру 26 июля скончались 644 528, заразились более 16 миллионов человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский