Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лапенков: смысл "Бессмертного полка" не замыкается на шествии колонны

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков
Сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения Бессмертный полк Сергей Лапенков - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Акция "Бессмертный полк" ― это прежде всего история личной памяти, а не только прохождение колонны людей с портретами ветеранов в руках, отмечает сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков.
Лапенков: смысл "Бессмертного полка" не замыкается на шествии колонны

Напомним, ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин поддержал перенос шествия "Бессмертного полка" на следующий год, по словам главы государства, "такие мероприятия нельзя проводить ценой жизни и здоровья людей". 

Акция Бессмертный полк в Минске - Sputnik Беларусь
Шествие "Бессмертного полка" перенесли на 2021 год

"Смысл Бессмертного полка глубинный, он не в глаголе "шагать", он в глаголе "любить", "помнить", "хранить", "знать", это история личной памяти, а форм проявления может быть много, и колонна ― далеко не единственный", ― отметил Лапенков.

Собеседник Sputnik напомнил, что в этом году акция проходила в онлайн-формате, сотни тысяч людей записали на видео истории своих ветеранов, и "в этом фундаментальном смысле "Бессмертный полк" в этом году был также, как и День Победы", сказал Лапенков.

"В этот день в нашей стране не было ни одной семьи, в которой не вспоминали бы людей, которые прошли через это время. С моей точки зрения, праздник был, просто есть классическая история, которая понятна людям, "Бессмертный полк" теперь является частью народной традиции встречи именно Дня Победы и памяти о тех людях, которые эту войну выиграли", ― добавил Лапенков.

Читайте также: 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader