11:03 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Победа.Sputnik.by
Получить короткую ссылку
День Победы — 2020 (127)
122 0 0

Из-за пандемии коронавируса в этом году акцию пришлось проводить онлайн – все анкеты проходили обязательную предварительную модерацию силами партнеров Бессмертного полка России.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. В акции – шествии "Бессмертного полка онлайн" – в этом году приняли участие порядка трех миллионов человек. Это люди, которые заполнили анкеты с информацией о своих родственниках – участниках военных действий. Марш онлайн длился около 20 дней. За это время его трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира, рассказали организаторы акции.

"Главный смысл всего, что мы делаем – в человеческом единении. Чтобы не прерывалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах, чтобы показать, что победить мы могли и сможем только вместе", – заявил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", народный артист СССР, Герой труда РФ Василий Лановой.

Все анкеты, которые подавались для участия в проекте, проходили обязательную предварительную модерацию. Это позволило отсеять так называемых "шутников", которые присылали для участия в шествии изображения мультипликационных персонажей, а также представителей нацистской Германии.

"Волонтеры Победы беспрерывно обрабатывали заявки с 29 апреля по 17 мая. В ходе работы были зафиксированы и вопиющие случаи оскорбления подвига советского народа. Вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей и, что самое ужасное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Организаторы акции передали данные таких пользователей в Следственный комитет", – рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

По ее словам, эти люди будут привлечены к ответственности за реабилитацию нацизма. Амельченко также рассказала, что более 190 тысяч анкет были отправлены на доработку. После внесения авторами изменений они повторно проверялись волонтерами-историками и лишь затем попадали на сайт.

Трансляция шествия почти три недели шла на сайте Бессмертного полка России и сайте Международного Бессмертного полка, в онлайн-кинотеатре Okko, а также в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Наибольшую популярность у участников акция получила именно в соцсетях.

Участники "Бессмертного полка онлайн" – те кто заполняли анкеты – предварительно получали оповещения, где было указано, когда именно можно увидеть их родных в онлайн-шествии. До 31 мая на сайтах трансляции шествия сохраняется возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов на Красной площади.

После окончания проекта данные участников, авторизовавшихся через социальные сети, будут доступны на ресурсе "Банк Памяти" В личном кабинете можно будет дополнить историю своего ветерана, а также найти информацию о местах его боевых сражений или однополчанах.

Темы:
День Победы — 2020 (127)
Теги:
День Победы, Россия, Движение "Бессмертный полк"


Главные темы

Орбита Sputnik