Шествие "Бессмертного полка" перенесли на 2021 год

© Sputnik / Виктор ТолочкоАкция "Бессмертный полк" в Минске
Акция Бессмертный полк в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Президент России объяснил решение о переносе неустойчивой эпидемиологической ситуацией - врачи не рекомендовали в нынешних условиях проводить шествие.

МИНСК, 20 июл - Sputnik. Шествие "Бессмертный полк" в нынешнем году не состоится, его перенесли на 9 мая 2021 года, такое решение принял Исполком общероссийского движения "Бессмертный полк".

LIVE: итоги акции Бессмертный полк-онлайн - Sputnik Беларусь
Итоги акции "Бессмертный полк – онлайн"

Ранее идею переноса шествия на будущий год поддержал президент Владимир Путин. По его словам, решению предшествовали консультации с медиками. Врачи не рекомендовали из-за ситуации с COVID-19 проводить в нынешних условиях массовую акцию "Бессмертный полк".

"Мы до последнего консультируемся со специалистами, с учеными. Я свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь… Но специалисты, врачи не рекомендуют", – сказал Путин.

Общаясь с работниками судостроительного завода "Залив", которые и спросили его о переносе, он уточнил, что мероприятия придется перенести на следующий год.

"Сделаем это широко, мощно, по достоинству, красиво, так как мы это можем делать и как делаем", – заключил он.

В исполкоме движения идею поддержали, сделав акцент на то, что акция должна пройти в условиях, когда здоровью граждан ничего не будет угрожать.

Военный парад в ознаменование 75-летия Победы - Sputnik Беларусь
Стало известно, что больше всего понравилось зрителям на параде в Москве

"И все мы пройдем в строю "Бессмертного полка", чествуя дедов и прадедов, защищавших нашу Родину в Великую Отечественную войну", – говорится на сайте движения.

В исполкоме также напомнили, что погибших в Великой Отечественной чествовали в ходе трех мероприятий в этом году – 9 мая, 22 и 24 июня.

Из-за пандемии коронавируса в этом году акция прошла в онлайн формате. В ней приняли участие порядка трех миллионов человек. Это люди, которые заполнили анкеты с информацией о своих родственниках – участниках военных действий. При этом марш онлайн длился около 20 дней. За это время трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек со всего мира. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала