Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Водителей опять проверят на трезвость ― в ГАИ рассказали, где и когда

© Photo : Из личного архива Ирины СапуновойСтарший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
В выходные в ходе акции "Трезвый водитель" ГАИ и милиция будут дежурить вблизи придорожных кафе, заправок и других объектов, где в продаже есть алкоголь, кроме того, отказ от освидетельствования может усугубить ответственность для тех, кто пойман пьяными за рулем.
Водителей опять проверят на трезвость ― в ГАИ рассказали, где и когда

За прошедшие полгода только на дорогах Минской области по вине пьяных водителей случились 57 ДТП, в них 18 погибших и 56 человек были травмированы, по сравнению с таким же периодом прошлого года выросло и число "пьяных" аварий, и количество их жертв, рассказала на радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова. 

ДТП с пьяным пешеходом на Каменной горке - Sputnik Беларусь
ГАИ разыскивает очевидцев смертельного ДТП с пьяным пешеходом на Притыцкого

Кроме того, за полгода нетрезвыми за рулем в Минской области были пойманы 1770 водителей, из них 93 повторно, и соответственно 93 автомобиля были конфискованы в доход государства.

"С 18 по 20 июля Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию "Трезвый водитель", в ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности", ― сказала Сапунова.

Дежурство нарядов милиции будет приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками ― кафе, АЗС и другим, особенно в вечернее и ночное время суток, добавила собеседница. 

Напомним, за езду в пьяном виде, а также за отказ от освидетельствования предусмотрены лишение прав на 3 года и штраф от 50 до 100 базовых величин (1350 ― 2700 рублей). Повторное аналогичное нарушение в течение года помимо ответственности влечет за собой и конфискацию транспорта, даже если за рулем находился не его владелец.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский