"Порту" выиграл чемпионат Португалии по футболу

© REUTERS / RAFAEL MARCHANTE"Порту" стал чемпионом Португалии по футболу
Порту стал чемпионом Португалии по футболу - Sputnik Беларусь
Команда под руководством тренера Сержиу Консейсау в 29 раз в истории стала сильнейшей во внутреннем первенстве

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Футбольный клуб "Порту" в матче 32-го тура чемпионата Португалии обыграл лиссабонский "Спортинг" со счетом 2:0 и гарантировал себе 1-е место по итогам сезона.

Футбольный мяч - Sputnik Беларусь
Чемпионат мира по футболу впервые пройдет зимой

Оба мяча в поединке были проведены во втором тайме. На 64-й минуте Данилу Перейра открыл счет. Уже в добавленное время Мусса Марега точным ударом установил окончательный результат. Эта победа позволила команде под руководством известного в прошлом футболиста, а ныне тренера Сержиу Консейсау гарантировать себе титул чемпионов Португалии.

"Бело-синие" набрали 79 очков и за 2 встречи до конца сезона стали недосягаемыми для соперников. У идущей на второй строчке лиссабонской "Бенфики" сейчас 71 очко. Эта победа в чемпионате стала 29-й в долгой истории клуба.

Главным успехом "Порту" считается победа в Лиге Чемпионов УЕФА в 2004-м году. Тогда команда из Португалии тренировал Жозе Моуриньу, а одним из лидеров на поле и в раздевалке был российский полузащитник Дмитрий Аленичев.

Ранее стали известны победители других ведущих внутренних чемпионатов в Европе. В Англии впервые за 30 лет титул достался "Ливерпулю", в России свое превосходство подтвердил "Зенит", в Германии продолжилась гегемония "Баварии". В ближайшее время решится исход противостояния в Испании и Италии. На трофей там претендуют пары "Реал"-"Барселона" и "Ювентус"-"Интер" соответственно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский