05:05 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
79 0 0

Ранее стало известно, что прерванный в марте футбольный чемпионат Италии возобновится 20 июня.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Текущий чемпионат Италии по футболу будет возобновлен 20 июня матчами, перенесенными с февраля и марта, 27-й тур пройдет 22-24 июня, сообщается на сайте лиги.

В понедельник пресс-служба серии А опубликовала календарь оставшихся туров сезона. По нему команды будут играть каждые три дня, а последний тур завершится 23 июля.

Напомним, футбольный сезон в Италии был прерван в марте из-за пандемии коронавируса.

В четверг, 28 мая, группа экспертов из правительства утвердила медицинский протокол для футбольных матчей: в нем многое повторяет версию документа, который приняли для возобновления в командах контактных тренировок.

Данный протокол включает ограничение: при обнаружении в команде хотя бы одного случая коронавируса весь ее состав отправляется на двухнедельную самоизоляцию на тренировочной базе, а игрок, у которого нашли COVID-19, помещается в карантин.

Тем временем президент "Ювентуса" Андреа Аньелли предложил клубам серии А добиться частичного возвращения зрителей на трибуны на матчах чемпионата Италии по футболу в июле, пишет Football Italia.

Как отмечает издание, Аньелли уже представил руководителям остальных 19 клубов план частичного возвращения болельщиков на матчи. Согласно идее главы туринского клуба, на первом этапе можно разрешить заполнять стадионы на 10%, наращивая далее присутствие фанатов до 25% от вместимости, тогда организаторам удастся обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Согласно распоряжению правительства Италии, летом постепенно будут возвращаться к работе театры, кинотеатры, также будет разрешено проводить концерты на открытом воздухе, и именно это дает шанс на то, что решение о проведении матчей чемпионата Италии без зрителей может быть пересмотрено.

Теги:
коронавирус COVID-19, Спорт, футбол, Италия


Главные темы

Орбита Sputnik