Видео

"Петь "Сектор Газа" оперным голосом ― банально": Левчук о жизни в пандемию

Оперная певица Маргарита Левчук и импресарио Александр Чаховский рассказали Sputnik об отмене спектакля во Флоренции из-за пандемии коронавируса, самоизоляции в деревне, новых проектах и реакции на резонансный пост Марго в соцсетях о происходящем в стране.

В феврале и марте Маргарита Левчук исполняла главную партию в опере "Травиата" в оперном театре Флоренции, из шести запланированных спектаклей состоялись пять, шестой был отменен из-за пандемии коронавируса. Маргарита успела вернуться на родину до закрытия границ. 

Не понимаю, как можно петь жиром? Марго Левчук о весе, опере и продюсере - Sputnik Беларусь
Видео
"Ко мне подкатывают другие певицы": Марго Левчук о весе, опере и продюсере

"Я очень сильно переживала, ты же поешь оперу на итальянском, и там сидят люди, которые говорят на итальянском, мне было так страшно что-то не спеть, какие-то слова перепутать. Но пять спектаклей прошли очень хорошо, я прямо расцвела, и уже так хотелось петь шестой, и вот утром нам говорят, что все", ― рассказывает Левчук.

Пандемия "остановила прилично, были условные, намеченные договоренности с рядом театров, где-то более конкретные, где-то более абстрактные", добавляет продюсер, основатель Музыкального дома "Классика "Александр Чаховский.

После прилета в Беларусь Левчук вернулась на "малую родину" ― в деревню в Брестской области, где отпраздновала свой день рождения. Хотя песню "Сектор газа" оперным голосом решила не исполнять, потому что  "это так банально, все ждут от меня этого", рассказала певица.

Справедливости ради, творческая жизнь не остановилась полностью, уже состоялись и совместное выступление Марго Левчук с джазменом Павлом Аракеляном и лидером этно-трио "Троица" Иваном Кирчуком, и Купальский пленэр на ХутореДудара под Раковом. А также появился резонансный пост в соцсетях артистки в ответ на события в стране. 

Алексей Гросс на сцене Славянского базара - Sputnik Беларусь
Молчать невозможно, а говорить страшно: известные люди о постах в соцсетях

"Я просто писала о том, о чем мне болело в этот момент, я вообще не думала, что будет, какие последствия, даже не знала, что из-за поста могут быть какие-то последствия вообще… Остальные музыканты, которые нас поддержали, сказали: "Это где-то и приятно. ",  ― говорит Левчук.

"Очень печально смотреть что люди, высказывающие свое мнение, просто теряют работу, а ведь по сути теряют-то не люди, теряют эти организации, и было бы любопытно посмотреть, если бы остальные искренне сделали подобное, с чем бы остались эти организации", ― отмечает Чаховский.

Также в беседе ―  анонс нового проекта "Тры ніці" с участием Марго Левчук, который можно будет услышать в августе, а также возвращение артистки с театрализованными квестами в Несвиж, ближайший состоится в субботу 18 июля. Подробности в видеозаписи.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский