Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Ко мне подкатывают другие певицы": Марго Левчук о весе, опере и продюсере

Каким будет Новый год в Купаловском в компании с оперными исполнителями Маргаритой Левчук и Хесусом Альваресом, почему толстые оперные певицы сегодня "не прошли бы кастинг никуда", и как отбиться от конкуренток, которые "подкатывают" ради знакомства с продюсером?

Сразу два новогодних вечера ожидают белорусскую публику 30 и 31декабря в Купаловском театре, на сцене ―  белоруска Маргарита Левчук и испанский тенор Хесус Альварес, саксофонист Виталий Ямутеев и симфонический оркестр MuzzicDom Orchestra. Но это ― не концерт в привычном для всех понимании, рассказывают гости Sputnik ― импресарио, основатель MuzzicDom Александр Чаховский и солистка Большого театра Беларуси и Музыкального Дома "Классика" Маргарита Левчук. 

В состоянии сценического транса: скрипач Шишков о двойном концерте в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
"В состоянии сценического транса": скрипач Шишков о двойном концерте в Минске

"У нас будет очень импозантный конферансье —актер купаловского театра Александр Казела, и это будет по-настоящему театрально, интересно, по-новогоднему… Вместе с Марго будет выступать замечательный певец из Испании Хесус Альварес, а как же испанец , который не поет сарсуэлу? как же без этого?" ― рассуждает Чаховский.

"Новогодний MuzzicDom  в Купаловском" ― это оркестр, солисты и музыка, которая сможет создать ощущение праздника, вдохновить и порадовать. Наряду с "брендовыми" оперными и оркестровыми композициями будут звучать интересные изюминки, например, сарсуэла ― испанский жанр, который  сочетает в себе вокал, диалоги и танцы. Как обещает импресарио, некоторые композиции станут для Минска премьерами.

Кстати, для испанского тенора Хесуса Альвареса приезд в Беларусь начался с приключения ― его багаж потеряли в Парижском аэропорту Шарль-де-Голль, хотя есть надежда, что чемодан успеет прибыть в Минск до рождественского концерта, который пройдет 24 декабря в КЗ "Верхний город". Дальше в планах ― предновогодний концерт в Барановичах 26 декабря, 30 и 31 декабря "Новогодний MuzzicDom в Купаловском" и выступления в Несвижском замке уже после новогодних праздников. 

Кроме того, в феврале и марте Маргарита Левчук будет исполнять главную партию в опере "Травиата" в оперном театре Флоренции, на данный момент запланированы 6 спектаклей с участием белорусской певицы.  

"Самое интересное, что когда я уже стала известной оперной певицей, ко мне начали другие певицы немножко подкатывать и говорить: "А что сделать, чтобы Александр Чаховский стал нас продюсировать?" ― смеется Маргарита Левчук.

Также в беседе: почему "найти свою сцену" ― это проблема для музыкальных проектов в Беларуси, что думают гости Sputnik о стереотипе про "толстых оперных певиц" и чем еще Марго Левчук собирается эпатировать публику. Подробности в видеотрансляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский