09:12 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42

Мацуев: белорусский пианист Влад Хандогий ― незаурядная личность

Радио
Получить короткую ссылку
282320

В Беларуси, уроженцем которой является 18-летний пианист-виртуоз Владислав Хандогий, замечательная фортепианная школа и очень сильные педагоги, считает народный артист России Денис Мацуев.

Мацуев: белорусский пианист Влад Хандогий ― незаурядная личность

Напомним, в минувшем году молодой белорусский музыкант Влад Хандогий стал победителем Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, которым руководит Денис Мацуев. В биографии Владислава ― много других побед и конкурсов, а также международные гастроли и выступления в Лондоне, Париже, Дубае, Нью-Йорке и других городах. Сейчас молодой человек учится в специальной музыкальной школе при Московской консерватории имени Чайковского. 

"Это потрясающий талант, который сейчас уже учится в Москве, он делает большие успехи. Когда мы его первый раз увидели, ясно было, что это большой талант, и вообще в Беларуси замечательная фортепианная школа и потрясающие педагоги. Каждый раз, когда приезжаю в Минск, я стараюсь встретиться с кем-то, послушать кого-то. Из года в год на наши конкурсы присылают замечательных ребят, в общем-то, это великая наша, советская, русская, белорусская фортепианная школа, я не делю это на национальности, потому что это все тогда зарождалось", ― рассказал Мацуев.

У публики нет национальности, особенно если речь идет о публике в бывших советских республиках, добавил всемирно известный пианист.

"Просто сейчас все разбросано по всему миру, все живут в разных точках, но все равно говорить об общей евразийской школе ― это все равно наша школа, самобытная, уникальная, самородки есть в каждой стране", ― добавил Мацуев.

Читайте также:

Теги:
фортепиано, Владислав Хандогий, Денис Мацуев, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik