Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Зимовский: не видел ни одного блогера, который внятно формулирует свои мысли

© Photo : Из личного архива Александра ЗимовскогоЖурналист, медиа-консультант Александр Зимовский
Журналист, медиа-консультант Александр Зимовский - Sputnik Беларусь
Способен ли малоизвестный широкой публике блогер серьезно влиять на общественное мнение, рассуждает известный политический аналитик Александр Зимовский.
Зимовский: не видел ни одного блогера, который внятно формулирует свои мысли

О свободе слова на минувшей неделе говорил президент Беларуси на встрече с представителями государственных средств массовой информации. По словам Лукашенко, свобода слова "не подразумевает, что можно все". И в частности, это относится к комментариям в интернете. Ранее высказался белорусский лидер и о блогерах, которые, по его мнению, "никому неизвестны". Своей точкой зренией с радио Sputnik Беларусь поделился политический аналитик Александр Зимовский.

"Я еще не видел ни одного блогера, не читал, во всяком случае, который умел бы внятно формулировать свои мысли. Обычно они публикуют краденые мысли под своей "шапкой". Как только эти люди берут авторучку или садятся за клавиатуру, становится понятно, что там язык классов церковно-приходского училища. Я полагаю, вовсе необязательна здесь литературная грамотность, достаточно располагать хайповой информацией и периодически ее публиковать. Любой это может делать при наличии свободного времени. Например, каникулы школьные или временно безработный", — рассуждает Зимовский.  

Мужчина с компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как и почему меняется отношение к свободе слова в обществе

По его словам, создание видео требует больше усилий, чем текст, именно поэтому каналов в Telegram гораздо больше, чем в Youtube. Высказался Зимовский и по поводу популярности традиционных СМИ в белорусском обществе.

"Не сочтите за комплимент, но среди настоящих СМИ в Беларуси Sputnik является реальным "властителем дум". По просмотрам, по читательскому интересу, по всем рейтинговым показателям как интернет-медиа Sputnik "покрывает" все остальные местные медиа как бык овцу. Но мы, наверное, с вами разделим: Sputnik — это действительно медиа, а Telegram и Youtube — это инструментарий для трансляции мнения, которое может быть популярным, если оно разделяется сотнями тысяч людей", — считает собеседник Sputnik.

Зимовский также выразил уверенность, что белорусский лидер вряд ли хоть раз в жизни открывал Instagram, Telegram или Youtube, так как это "не его поляна". И вряд ли кто-то из его окружения имеет хоть минимальное представление обо всем этом. 

Встреча с победителями творческих конкурсов, а также олимпиад по русскому языку и литературе в МПЦ Sputnik Беларусь - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Почему блогеры не журналисты. SputnikPro раскрыл молодежи секреты профессии

"Когда президент становится перед ситуацией, в которой он не может оказывать ровным счетом никакого влияния, кроме как топором кабель отрубить, он вынужден останавливаться как перед чем-то неизвестным. И пытаться свое понимание этого явления донести до аудитории, перед которой выступает. Когда любой человек не понимает механизма какого-то процесса, он ищет самое простое объяснение", — резюмирует собеседник Sputnik.

Комментарий политического аналитика Александра Зимовского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский