04:40 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
© Sputnik

Реальное состояние дел в экономике напрямую зависит от раскрепощенности субъектов, реальной оценки успешности проектов и конкуренции, считает известный экономист Ярослав Романчук.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями СМИ в четверг заявил, что хорошо относится к наличию в обществе различных точек зрения. По словам белорусского лидера, "конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака — все это правильно". Такую точку зрения разделяет и гость радио Sputnik, известный белорусский экономист Ярослав Романчук. По его мнению, признаки монополизма обрекают любую экономику, любое общество на стагнацию. 

"Пусть в дискурсе участвуют люди, которые придерживаются большевистско-марксистских взглядов, приверженцы традиционных подходов МВФ и Всемирного банка, люди, которые за свободную, народную экономику. Тогда на основе анализа разных расчетов люди, принимающие решения во главе с президентом, делают выводы, принимают решения и, к примеру, в течение пяти лет работают в рамках выбранной концепции. Но если в стране рецессия, следует задуматься, правильным ли путем мы шли, не зря ли мы 20 лет кормили убыточные проекты", — рассуждает Романчук.

Программу "Горизонт событий" с участием экономиста, политика Ярослава Романчука смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (70)

По теме

Государство потратило на поддержку экономики в коронакризис более $9 млн
Не радужная, но контролируемая – Головченко о ситуации в экономике Беларуси
Лукашенко об экономике: надо понять, это черный день или будет еще чернее
Президент: если бы остановили экономику – восстановить бы не удалось никогда
Лукашенко рассказал, как спасти экономику, чтобы спокойно прожить пятилетку
Теги:
Александр Лукашенко, Ярослав Романчук, экономика, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik