Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Сейчас у каждого в кармане "мини-телевизор": Иванов о силе блогеров

© Sputnik Вячеслав ШараповОбщественный деятель, руководитель международного проекта "Антименеджмент" Андрей Иванов
Общественный деятель, руководитель международного проекта Антименеджмент Андрей Иванов  - Sputnik Беларусь
Современные гаджеты полностью изменили культуру потребления информации, сегодня даже малоизвестный блогер способен оказывать серьезное влияние на аудиторию, уверен известный общественный деятель Андрей Иванов.
"Сейчас у каждого в кармане "мини-телевизор": Иванов о силе блогеров

По его словам, только лишь правильно подобранное название (а это очень легко проверить по статистике и метрикам, которые выдают современные поисковики) способно сконструировать неизвестному пользователю такой посыл, что придется обратить внимание.

"То, что сейчас будет нарастать информационное влияние через интернет-ресурсы, говорит само за себя. Мы перешли на айфоны, мы привыкли кликать. Зайдите в метро: там никто не смотрит друг на друга, все сидят, уткнувшись в айфон. Думаю, за этим будущее", — отметил Андрей Иванов в комментарии для радио Sputnik Беларусь.

По его мнению, предвыборная ситуация в стране очень ярко показывает всю силу интернета. Это инструментарий, который сегодня имеет самое массовое влияние, потому что у каждого в кармане, по сути, лежит мини-телевизор. При этом традиционное телевидение тоже давно ушло в интернет. 

Мужчина с компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как и почему меняется отношение к свободе слова в обществе

"Если дальше будет так развиваться, то телевизор станет интерьерным элементом. В культуре у нас заложено, что в большой комнате, в зале, должен стоять красивый телевизор. Мы периодически будем его включать. Я тоже иногда пользуюсь, когда хочется перейти на большой экран. Иногда это чисто такая психологическая компонента срабатывает и все", — рассуждает Иванов.

Напомним, о свободе слова говорил на минувшей неделе Александр Лукашенко на встрече с журналистами государственных средств массовой информации. По словам белорусского лидера, свобода слова "не подразумевает, что можно все", относится это и к интернету. Ранее Лукашенко заявлял, что большинство блогеров просто "никому неизвестны".

Комментарий известного общественного деятеля Андрея Иванова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский