Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Депутат Госдумы РФ: после пандемии миру нужно уйти от практики санкций

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий  - Sputnik Беларусь
Как пандемия коронавируса изменила мир ― показала необходимость объединяться и отказаться от политики санкций и "шельмования", считает председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий.
Депутат Госдумы РФ: после пандемии миру нужно уйти от практики санкций

После пандемии COVID-19 мир не изменится принципиально, но уже не будет прежним, потому что пандемия обнажила и сильные, и слабые стороны, в частности, в международном сотрудничестве, заявил парламентарий. 

В Овальном зале - Sputnik Беларусь
Прошла в условиях пандемии: закрылась весенняя сессия Палаты представителей

"До сих пор вызывает вопросы у меня и моих коллег, почему ЕС не оказал какого-либо внимания и поддержки Италии, где просто была страшная ситуация, люди умирали разных возрастов, не получая какой-либо поддержки, и в том состоит благородство президента России, который направил туда военных врачей, вирусологов, огромное количество инструментария … Такая же помощь была оказана Сербии и ряду других стран", ― рассказал Слуцкий.

Во время пандемии COVID-19 мир еще раз увидел необходимость сплачиваться, считает парламентарий, необходимость объединяться и прекратить искусственное проведение разделительных линий между странами сегодня буквально "висит в воздухе".

"Вывихнутая" практика 

Вид на здание Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
США продлили на год санкции против Беларуси

"Мир сегодня понимает, что санкции, рестрикции, отталкивание, шельмование, навешивание ярлыков друг на друга ― это не просто бесполезная, а совершенно "вывихнутая" практика, а те, кто эту практику сохранят, не понимают своей ответственности за наше общее стабильное и равновесное будущее", ― сказал Слуцкий.

Мы должны отойти от практики санкций и рестрикций, считает парламентарий. Кроме того, глава парламентской комиссии высказал надежду, что "мир после пандемии будет более мудрым, не появится новой мировой архитектуры, мир будет более осторожным, потому что нужно беречь человеческие жизни, и мир будет более опытным, пройдя через эту глобальную угрозу".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский